innovate!now

AgriFood beats Corona

Das neue Format innovate!now

#agrifoodbeatscorona

Innovationen sind die beste Antwort auf außergewöhnliche Herausforderungen. Geschlossene Restaurants, verändertes Konsumverhalten, Probleme in der Lieferkette oder die anstehende Spargelernte – Corona hat alles auf den Kopf gestellt!

Talks & Pitches

Keynotes, Talkrunden und Startup-Pitches auf der innovate!now verfolgt ihr bequem per Livestream auf unserer Webseite.

Roundtables & Vernetzung

über die App „Talque“ könnt ihr euch untereinander vernetzen, Termine mit interessanten Persönlichkeiten vereinbaren und natürlich live mit uns interagieren und unsere Expert*innen mit euren Fragen bombardieren.

Fokusthemen

Agrar

Farming & nachhaltige Veränderung: Wie abhängig ist die deutsche Landwirtschaft und wie könnten wir uns neu aufstellen?

Lebensmittelproduktion

Food & Wandel der Nachfrage: Welchen Einfluss nimmt Corona auf die Nachfrage und wie können wir ihr gerecht werden?

Handel & Logistik

Consumer & Neue Absatzwege: Wie können Angebot und Nachfrage in Krisenzeiten zueinanderfinden?

Das waren die Roundtable

„Gemeinsam gegen Food Waste“
– Viola Bärwald (Too Good To Go)
„Die Corona-Krise: Was sagt der Jurist?“
– Daniel B. Jutzi (rechtsinformer Rechtsanwälte)
„Beyond Corona: Alternative Proteine – Technik und Moral“
– Stephan Becker-Sonnenschein (GlobalFood Summit)
„Krisen-Resilienz des AgriFood Startup-Ökosystems“
– Dominik Ewald und Borris Foerster (German AgriFood Society)
„Blockchain in der Corona-Krise“
– Antoni Hauptmann (OURZ AG)
„Digitale Plattformen als alternative Vermarktungsstrategie in der Land- und Ernährungswirtschaft“
– Jacques Wecke (Marktschwärmer) und Lisa Meyer (foodsupply und #brotfrisch)
„Durchstarten in der Land- und Ernährungswirtschaft“
– Benjamin Kowalski und Natascha Orthen (EIP Agri) und Alexander Märdian (DIL)
„Digital Farming – Corona-Krise als Chance oder Hürde?“
– Marie Berbecker (Rentenbank) mit David Spies (Weingut Spies)

Programm

17:00 | Roundtables und Netzwerken

18:00 | Begrüßung im Livestream

18:05 | Impulsvortrag von Prof. Dr. Karin Schnitker

18:15 | „Coronazeit ist Gründerzeit“ – Vortrag von Prof. Dr. Günter Faltin

18:30 | „Lage der Startup Nation Deutschland“ – Vortrag von Christian Miele, e.ventures

18:50 | Vortrag von Jens Rassloff, KPMG

FARMING & NACHHALTIGE VERÄNDERUNG

19:00 | „Food Waste of the Pandemic“ – Louisa Burwood-Taylor, agfunder

19:10 |“Regenerative Landwirtschaft als Chance“ – Michael Reber, Landwirt, Jacob Bussmann, Seedforward und Hannes Höhne, Landwirt

19:30 |“Erntehelfer-Plattform: Funktionen und Resonanz“ – Fabian Höhne, CleverAckern

19:35 | „Erntehelfer-Defizit: Kann die Technik helfen?“ – Christoph Grimme, GRIMME & Schmiede.one, Niels Dietzsch, German AgriFood Society und Prof. Dr. Karin Schnitker

FOOD & WANDEL DER NACHFRAGE

19:55 | „Gesundheitscheck: Wie steht es um unsere Lieferketten?“ – Stefanie Strebel, KS Agrar

20:10 | „Mehrere Eisen im Feuer: Risikoverteilung durch unterschiedliche Betriebszweige“ – Thomas Reich, apetito

20:20 | „Wie verändert sich der Alltag unserer Konsumenten durch Corona?“ Matthias Blodig, Food Tech Campus hosted by Edeka

CONSUMER & NEUE ABSATZWEGE

20:30 | „SaaS-Lösungen für die Foodbranche stellen sich vor“ – Dr. Julia Köhn, PIELERS, Alexander Kalin, foodsupply #brotfrisch

20:50 | „Digitale Nächstenliebe: Einkaufen für Risikogruppen in der Krise“ – Zarah Bruhn, Bring & Ring

Ab 21 Uhr: Aftershowparty „DisTanz in den Mai“
Geplant mit Christoph Goeken (Jägermeister M-Venture) + DJ

Unsere Sponsoren

ccw_fahne_kurz
Logo rentenbank

Unsere Partner

Logo Startup Niedersachsen
lifood_logo_01

Unsere Unterstützer

Logo seedhouse

Anmeldung zum Newsletter der innovate!